BP option industries alimentaires
-
Diplôme obtenu : BP option industries alimentaires
-
Date de début : 01 février 2022
-
Date de fin : 31 décembre 2024
-
Lieu de la formation :
935 Avenue du Docteur René Laënnec BP 1101
11491 CASTELNAUDARY -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CAMPUS TERRE ET NATURE
Route de Saint Hilaire
11000 CARCASSONNE -
Téléphone : 04 68 11 91 19
-
Email : cfa.aude@educagri.fr
-
Contact de la formation
Dominique RAYNAUD
-
Téléphone : 04 68 11 91 19
-
Email : cfppa.castelnaudary@educagri.fr
Les objectifs de la formation :
Le titulaire de ce brevet professionnel est un technicien de la transformation, de la fabrication et du conditionnement des produits alimentaires. Il peut être ouvrier hautement qualifié, conducteur de ligne automatisée, conducteur de machine complexe, responsable d'îlot de fabrication, animateur de production, chef d'équipe ou adjoint d'agent de maîtrise.
Il assure la conduite de matériels et la mise en oeuvre de procédés et de savoir-faire pour toute fabrication alimentaire. Il organise l'activité et peut remplacer un ouvrier absent. Il forme les ouvriers qualifiés et spécialisés à leur arrivée, puis en cas d'adoption de nouveaux procédés. Selon les entreprises, ce technicien peut encadrer une petite équipe ou être chargé de tâches très spécifiques. Où qu'il travaille, sa polyvalence sera appréciée.
À noter : ce diplôme est uniquement délivré par unités capitalisables.