Boucher-charcutier-traiteur (CTM)
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Diplôme obtenu : Boucher-charcutier-traiteur (CTM)
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Date de début : 05 septembre 2022
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Date de fin : 30 juin 2025
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Lieu de la formation :
2 rue Jean Moulin Labarre BP 26
09001 FOIX CEDEX -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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CFA Chambre de métiers Ariège
2 rue Jean Moulin
09001 FOIX CEDEX -
Téléphone : 05 34 09 88 10
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Email : s.pujal@cma-ariege.fr
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Contact de la formation
Sylvie TESSIER
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Téléphone : 05 34 09 88 10
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Email : s.tessier@cma-ariege.fr
Les objectifs de la formation :
Compétences attestées :
Le titulaire est capable de :
- Participer à la réception et au stockage des matières d'oeuvre ;
- Vérifier la traçabilité des produits et leur conformité quantitative et qualitative au regard du bon de commande ;
- Préparer et organiser son poste de travail en se coordonnant avec l'équipe en fonction des impératifs de production - effectuer les opérations techniques de préparation et de transformation des viandes, volailles, poissons et des produits tripiers ;
- Effectuer les opérations techniques de salage/salaison et de présentation/mise en forme des pièces de viande - réaliser des fabrications charcutières et traiteur ;
- Appliquer les règles et techniques de conservation et de stockage des viandes et des produits bruts, des produits semi-finis, des produits finis ;
- Compléter les documents professionnels (bon de commande, bon de livraison, fiche de traçabilité, fiche de stock ) - nettoyer et désinfecter les matériels, l'outillage, les équipements et les locaux ;
- Communiquer avec l'ensemble du personnel de la boucherie - charcuterie - traiteur, les équipes techniques, les équipes de vente, la hiérarchie ;
- Estimer le prix de la commande en évaluant le prix des matières premières, le temps passé et la politique de prix de l'entreprise ;
- Participer ponctuellement à la vente en boutique des produits (pesée, encaissement, rendu de monnaie ) ;
- Accueillir et conseiller le client sur les produits en vente (temps de cuisson, accompagnement, recettes, quantités/personne ) en français et/ou en langue étrangère.