Revenir aux résultats

BAC PRO Boulanger Pâtissier

  • Diplôme obtenu : Bac pro boulanger pâtissier

  • Date de début : 06 septembre 2023

  • Date de fin : 15 juillet 2026

  • Lieu de la formation :

    12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

- Fabriquer des produits sucrés et salésbr- Déterminer les quantités nécessaires de matières premières, choisir les techniques de fabrication adaptées et soigner la présentation des produitsbr- Organiser l'approvisionnement en matières premières et la productionbr- Acquérir des savoir-faire en cuisine et savoir confectionner des produits traiteurs (fabrication des pains, des pâtes, des petits fours, des crèmes sauces et coulis,brdu chocolat de couverture, des produits traiteurs…)br- Réaliser des cuissons, assembler, décorer, réaliser des finitionsbr- Acquérir des compétences en gestion de l'entreprise, commercialisation et animation d'équipe