CAP boulanger
-
Diplôme obtenu : CAP boulanger
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
IRFMA30/CFA - CMA 904 AVENUE MARECHAL JUIN CS83012
30908 NIMES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CMA FORMATION NIMES -CFA du Gard
904 avenue du Maréchal Juin
30908 NIMES -
Téléphone : 04 66 62 80 30
-
Email : cfa@cma-gard.fr
-
Contact de la formation
Valérie MOURAGUES
-
Téléphone : 04 66 62 80 30
-
Email : cfa@cma-gard.fr
Les objectifs de la formation :
Compétences attestées :
Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie
- Organiser le rangement des produits réceptionnés
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Appliquer les mesures d?hygiène, de santé et de sécurité des salariés
- Appliquer les mesures d?hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les directives de la démarche environnementale
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l?approvisionnement
- Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
- Utiliser un langage approprié à la situation
Production et présentation de produits de panification et de boulangerie
- Organiser son travail
- Effectuer les calculs nécessaires à la production
- Peser, mesurer
- Préparer, fabriquer
- Conditionner les produits fabriqués
- Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
- Contrôler les poids, quantités et aspects visuel des produits finis
- Rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production