MC boulangerie spécialisée
-
Diplôme obtenu : MC boulangerie spécialisée
-
Date de début : 04 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
PARC D'ACTIVITE DE CANTARANNE 341 RUE DES MÉTIERS
12000 RODEZ -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CMA Formation Rodez-Onet -CFA de l'AVEYRON
PARC D'ACTIVITE DE CANTARANNE
12000 RODEZ -
Téléphone : 05 65 77 56 00
-
Email : cfa@cm-aveyron.fr
-
Contact de la formation
Blandine FONTAYNES
-
Téléphone : 05 65 77 56 00
-
Email : blandine.fontaynes@cm-aveyron.fr
Les objectifs de la formation :
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.