CAP boucher
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Diplôme obtenu : CAP boucher
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Date de début : 01 septembre 2023
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Date de fin : 30 juin 2025
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Lieu de la formation :
1 AVENUE DE LA REPUBLIQUE
32550 PAVIE -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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CFA école des métiers du Gers
1, avenue de la République
32550 PAVIE -
Téléphone : 05 62 61 22 30
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Email : edm@cma-gers.fr
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Contact de la formation
TERRAIL MELANIE
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Téléphone : 05 62 61 22 30
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Email : m.terrail@cma-gers.fr
Les objectifs de la formation :
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.
Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.