CAP charcutier-traiteur
-
Diplôme obtenu : CAP charcutier-traiteur
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 31 juillet 2025
-
Lieu de la formation :
CAMPUS DES METIERS DE L'ARTISANAT DES PO 9, avenue Alfred Sauvy Mas de la Garrigue
66600 RIVESALTES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie
59 T che Verdale
31240 ST JEAN -
Téléphone : 05 62 22 94 22
-
Email : crma@crma-occitanie.fr
-
Contact de la formation
Isabelle ESTEVE
-
Téléphone : 05 62 22 94 22
-
Email : isabelle.matile@cma66.fr
Les objectifs de la formation :
Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l'hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.