BP boulanger
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Diplôme obtenu : BP boulanger
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Date de début : 01 septembre 2023
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Date de fin : 31 juillet 2025
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Lieu de la formation :
CAMPUS DES METIERS DE L'ARTISANAT DES PO 9, avenue Alfred Sauvy Mas de la Garrigue
66600 RIVESALTES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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Chambre de métiers et de l'artisanat de la région Occitanie
59 T che Verdale
31240 ST JEAN -
Téléphone : 05 62 22 94 22
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Email : crma@crma-occitanie.fr
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Contact de la formation
Isabelle ESTEVE
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Téléphone : 05 62 22 94 22
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Email : isabelle.matile@cma66.fr
Les objectifs de la formation :
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.
Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.
Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).