CAP cuisine
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Diplôme obtenu : CAP cuisine
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Date de début : 01 septembre 2023
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Date de fin : 04 juillet 2025
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Lieu de la formation :
LYCEE POLYVALENT SAINTE-THERESE 16 Rue du Bugatet
31800 ST GAUDENS -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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CFA Aspect Occitanie
85 rue de Limayrac
31079 TOULOUSE CEDEX 5 -
Téléphone : 05 62 47 01 01
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Email : infos@aspect-occitanie.fr
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Contact de la formation
Sandrine BASTIE
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Téléphone : 05 62 47 01 01
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Email : infos@aspect-occitanie.fr
Les objectifs de la formation :
De commis à chef de cuisine, il existe toute une hiérarchie que l'on peut gravir au fil des années. Dans les cantines et restaurants d'entreprise, les employés de restauration collective sont plus polyvalents. Ils passent de la confection des entrées à l'encaissement des repas et au nettoyage de la salle.
Quels que soient le type et la taille de l’entreprise, les activités professionnelles exercées peuvent être regroupées dans les pôles suivants :
Organisation de la production de cuisine ;
Préparation et distribution de la production de cuisine ;
Commis de Cuisine est le premier métier auquel on accède dans la restauration. Le Commis/La Commise a un rôle d’aide, il/elle est là pour attendre et c’est à lui/elle qu’incombent les petites tâches de préparation et d’entretien. Il n’est pas rare de voir les titulaires de ce CAP gravir les échelons