CAP Pâtissier
-
Diplôme obtenu : CAP pâtissier
-
Date de début : 04 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
2 rue Jean Moulin Labarre BP 26
09001 FOIX CEDEX -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA Chambre de métiers Ariège
2 rue Jean Moulin
09001 FOIX CEDEX -
Téléphone : 05 34 09 88 10
-
Email : s.pujal@cma-ariege.fr
-
Contact de la formation
Sylvie TESSIER
-
Téléphone : 05 34 09 88 10
-
Email : s.tessier@cma-ariege.fr
Les objectifs de la formation :
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.