Brevet Professionnel Boucher
-
Diplôme obtenu : BP boucher
-
Date de début : 04 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
2 rue Jean Moulin Labarre BP 26
09001 FOIX CEDEX -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA Chambre de métiers Ariège
2 rue Jean Moulin
09001 FOIX CEDEX -
Téléphone : 05 34 09 88 10
-
Email : s.pujal@cma-ariege.fr
-
Contact de la formation
Sylvie TESSIER
-
Téléphone : 05 34 09 88 10
-
Email : s.tessier@cma-ariege.fr
Les objectifs de la formation :
Le titulaire du Brevet Professionnel Boucher est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité.
Objectif :
Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité.
Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.
Il est capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation.
A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.