CAP cuisine
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Diplôme obtenu : CAP cuisine
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Date de début : 30 août 2023
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Date de fin : 30 juin 2025
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Lieu de la formation :
Ensemble scolaire Sacré Coeur 43 avenue de la Gare
48200 ST CHELY D APCHER -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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CFAR Don Bosco
40 pl Don Bosco
06000 NICE -
Téléphone : 04 93 92 85 85
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Email : cfar@donbosconice.eu
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Contact de la formation
Sonia ORLIAC
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Téléphone : 04 93 92 85 85
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Email : s.orliac@sc48200.onmicrosoft.com
Les objectifs de la formation :
Le ou la titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il/elle connaît les produits alimentaires dont il/elle gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré-élaborés. Il/elle a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvres, sauces, desserts...) qu'il/elle met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il/elle est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il/elle doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le ou la diplômé/e débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.