CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
-
Diplôme obtenu : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
-
Date de début : 30 août 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
Ensemble scolaire Sacré Coeur 43 avenue de la Gare
48200 ST CHELY D APCHER -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFAR Don Bosco
40 pl Don Bosco
06000 NICE -
Téléphone : 04 93 92 85 85
-
Email : cfar@donbosconice.eu
-
Contact de la formation
Sonia ORLIAC
-
Téléphone : 04 93 92 85 85
-
Email : s.orliac@sc48200.onmicrosoft.com
Les objectifs de la formation :
Le/La titulaire de ce CAP participe à la vente et à l'accueil des clients en hôtellerie, cafés et restaurants. Il/elle participe aux opérations d’approvisionnement de boissons et denrées nécessaires au service en restauration, et service petits déjeuners/room service en hôtellerie. Il/elle prend en charge le client afin de le renseigner sur les prestations proposées dans l’établissement, réalise le service des mets, des boissons, des petits déjeuners. Il/elle assure également l’entretien des chambres et des locaux professionnels.
Par ailleurs, il/elle doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.