Pâtissier
-
Diplôme obtenu : CAP pâtissier
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
11 rue Ernest Mercadier ZI Nord
82000 MONTAUBAN -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Ecole des métiers CFA Tarn et Garonne
11 rue Ernest Mercadier
82000 MONTAUBAN -
Téléphone : 05 63 03 53 39
-
Email : contact@edmcfa82.fr
-
Contact de la formation
. ECOLE DES METIERS CFA TARN ET GARONNE
-
Téléphone : 05 63 03 53 39
-
Email : contact@edmcfa82.fr
Les objectifs de la formation :
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.