BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
-
Diplôme obtenu : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
Route d'Espalion CS 73355 Onet Le Château
12033 RODEZ CEDEX 9 -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Agricampus Rodez La Roque
route d'Espalion
12000 RODEZ -
Téléphone : 05 65 77 75 00
-
Email : cfa.noa@educagri.fr
-
Contact de la formation
Sophie CAVALIE
-
Téléphone : 05 65 77 75 00
-
Email : sophie.cavalie@educagri.fr
Les objectifs de la formation :
Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont :
- Manager une équipe
- Mobiliser autour d?objectifs et de valeurs partagés
- Optimiser l?activité de l?équipe
- Gérer une situation à enjeu particulier
- Elaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologique
- Situer l?entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercial
- Concevoir un produit répondant aux attentes internes et externes
- Configurer un outil de production adapté au process de fabrication
- Contrôler la production et la gestion des aléas :
- Concevoir un plan de contrôle
- Mettre en oeuvre des techniques d?analyse nécessaires au contrôle qualité
- Contrôler les performances techniques de la ligne de production
- Mettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requises
- Conduire la production :
- Planifier une production
- Réaliser une fabrication
- Optimiser l?activité de l?atelier de fabrication
- Mettre en oeuvre de la politique de l?entreprise en matière d?environnement, d?hygiène, de sécurité et de qualité :
- Analyser l?impact de l?activité de l?atelier de transformation sur son environnement
- Participer à la démarche qualité de l?entreprise
- Proposer des axes d?évolution de la démarche RSE de l?entreprise