Revenir aux résultats

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques

  • Diplôme obtenu : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques

  • Date de début : 04 septembre 2023

  • Date de fin : 30 juin 2025

  • Lieu de la formation :
    LEGTA Beauregard Côte du Mas de Bonnet BP 413
    12204 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE CEDEX

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont :

  • Manager une équipe
  • Mobiliser autour d'objectifs et de valeurs partagés
  • Optimiser l'activité de l'équipe
  • Gérer une situation à enjeu particulier
  • Elaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologique
  • Situer l'entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercial
  • Concevoir un produit répondant aux attentes internes et externes
  • Configurer un outil de production adapté au process de fabrication
  • Contrôler la production et la gestion des aléas : 
    • Concevoir un plan de contrôle
    • Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité
    • Contrôler les performances techniques de la ligne de production
    • Mettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requises
  • Conduire la production :
    • Planifier une production
    • Réaliser une fabrication
    • Optimiser l'activité de l'atelier de fabrication
  • Mettre en oeuvre de la politique de l'entreprise en matière d?environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité :
    • Analyser l'impact de l?activité de l'atelier de transformation sur son environnement
    • Participer à la démarche qualité de l'entreprise
    • Proposer des axes d'évolution de la démarche RSE de l'entreprise