BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
-
Diplôme obtenu : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
-
Date de début : 04 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
LEGTA Beauregard Côte du Mas de Bonnet BP 413
12204 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE CEDEX -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Agricampus Rodez La Roque
route d'Espalion
12000 RODEZ -
Téléphone : 05 65 77 75 00
-
Email : cfa.noa@educagri.fr
-
Contact de la formation
Stéphanie BAYOL
-
Téléphone : 05 65 77 75 00
-
Email : ufa.villefranche@educagri.fr
Les objectifs de la formation :
Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont :
- Manager une équipe
- Mobiliser autour d'objectifs et de valeurs partagés
- Optimiser l'activité de l'équipe
- Gérer une situation à enjeu particulier
- Elaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologique
- Situer l'entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercial
- Concevoir un produit répondant aux attentes internes et externes
- Configurer un outil de production adapté au process de fabrication
- Contrôler la production et la gestion des aléas :
- Concevoir un plan de contrôle
- Mettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualité
- Contrôler les performances techniques de la ligne de production
- Mettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requises
- Conduire la production :
- Planifier une production
- Réaliser une fabrication
- Optimiser l'activité de l'atelier de fabrication
- Mettre en oeuvre de la politique de l'entreprise en matière d?environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité :
- Analyser l'impact de l?activité de l'atelier de transformation sur son environnement
- Participer à la démarche qualité de l'entreprise
- Proposer des axes d'évolution de la démarche RSE de l'entreprise