BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie
-
Diplôme obtenu : BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie
-
Date de début : 04 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
IUT Montpellier
34000 MONTPELLIER -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA Régional de l'Enseignement Supérieur - sud de France -
99 AV D'OCCITANIE
34197 MONTPELLIER CEDEX 5 -
Téléphone : 04 34 43 21 30
-
Email : cfa-ensuplr@umontpellier.fr
-
Contact de la formation
Cfa ensuplr SERVICE DÉVELOPPEMENT
-
Téléphone : 04 34 43 21 30
-
Email : cfa-ensuplr@umontpellier.fr
Les objectifs de la formation :
Compétences attestées :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :
- En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
- En respectant la réglementation
- En assurant la traçabilité
- En adoptant une démarche de validation de résultats
- En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.
Expérimenter dans le génie Biologique :
- En adoptant une démarche éthique
- En prenant en compte les enjeux sociétaux
- En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.
Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :
- En respectant la réglementation
- En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)
- En adoptant une communication appropriée
Organiser la production des aliments et des biomolécules :
- En appliquant les consignes de sécurité
- En respectant un cahier des charges
- En contrôlant qualitativement ou quantitativement la production
Innover en science de l'aliment et biotechnologie :
- En répondant de façon pertinente à un cahier des charges
- En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... )
- En mettant en oeuvre une démarche scientifique
- En adoptant une communication appropriée