Revenir aux résultats

BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie

  • Diplôme obtenu : BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie

  • Date de début : 04 septembre 2023

  • Date de fin : 30 juin 2025

  • Lieu de la formation :
    IUT Montpellier
    34000 MONTPELLIER

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Compétences attestées :

Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :

  • En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
  • En respectant la réglementation
  • En assurant la traçabilité
  • En adoptant une démarche de validation de résultats
  • En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.

Expérimenter dans le génie Biologique :

  • En adoptant une démarche éthique
  • En prenant en compte les enjeux sociétaux
  • En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l'expérimentation.

Animer le management de la Qualité, de l'Hygiène, de la Sécurité, et de l'Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :

  • En respectant la réglementation
  • En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)
  • En adoptant une communication appropriée

Organiser la production des aliments et des biomolécules :

  • En appliquant les consignes de sécurité
  • En respectant un cahier des charges
  • En contrôlant qualitativement ou quantitativement la production

Innover en science de l'aliment et biotechnologie :

  • En répondant de façon pertinente à un cahier des charges
  • En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... )
  • En mettant en oeuvre une démarche scientifique
  • En adoptant une communication appropriée