Revenir aux résultats

CAP boucher

  • Diplôme obtenu : CAP boucher

  • Date de début : 28 août 2023

  • Date de fin : 11 juillet 2025

  • Lieu de la formation :
    22, avenue des Genêts
    11200 LEZIGNAN CORBIERES

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

La formation du CAP Bouchers'effectue dans notre CFA par la voie de l'apprentissage pour une durée de 2ans.

L'alternanceest en présentiel avec un rythme par année de 10 semainesde 35 heures en Centre Formation, 50h en distanciel, répartiesde septembre à juin, et le reste du temps en Entreprise.

Le ou la titulaire duCAP Boucher assure la réception, le stockage des produits, la transformationdes morceaux de coupe de gros (gros bovins et différentes espèces) et la réalisationdes préparations bouchères crues (bovins, ovins, porcins, volailles).

Il ou elle assure parailleurs leur étiquetage et participent à la mise en vitrine et en rayon.

Il ou elle exerce son activité dans le respect de la qualité et dela traçabilité des viandes, des normes d’hygiène conformément à la législationen vigueur et de sécurité conformément au document unique, de la règlementationen matière de lutte contre le gaspillage et de la valorisation des déchets.