Revenir aux résultats

CAP cuisine

  • Diplôme obtenu : CAP cuisine

  • Date de début : 28 août 2023

  • Date de fin : 11 juillet 2025

  • Lieu de la formation :
    22, avenue des Genêts
    11200 LEZIGNAN CORBIERES

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

La formation du CAP Cuisines'effectue dans notre CFA par la voie de l'apprentissage pour une durée de 2ans.

L'alternanceest en présentiel avec un rythme par année de 10 semainesde 35 heures en Centre Formation, 50h en distanciel, répartiesde septembre à juin, et le reste du temps en Entreprise.

L’objectif du contrat d’apprentissage est d’acquérir unequalification professionnelle et un diplôme reconnu par la profession enalternant des périodes en entreprise et une formation proposant un enseignementgénéral, technologique et professionnel.

Le titulaire du CAP Cuisine est en mesured’organiser et gérer son poste de travail. Il prépare des entrées, plats etdesserts, réalise des préparations chaudes ou froides et les met en valeur lorsdu dressage. Il en assure la distribution en mettant en œuvre les techniquesspécifiques à l’activité. Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité.

Il sélectionne les produits pourpréparer les menus et élaborer les plats. Pour cela, il épluche et émince leslégumes, vide et flambe les volailles, réalise les cuissons des aliments,soigne le dressage des assiettes…
Iltravaille en équipe et participe aux opérations d'approvisionnement et destockage (réception et contrôle des livraisons, stockage et opérationsd'inventaire).