CAP cuisine
-
Diplôme obtenu : CAP cuisine
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
Rue de l'apprentissage BP 120
48000 MENDE -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Lozère
2 Boulevard du Soubeyran
48003 MENDE CEDEX -
Téléphone : 04 66 49 04 76
-
Email : formation@cma-lozere.fr
-
Contact de la formation
Chantal BAUER
-
Téléphone : 04 66 49 04 76
-
Email : chantal.bauer@cma-lozere.fr
Les objectifs de la formation :
Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement(établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises,calcul des coûts).
Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborerun mets ou assemble des produits pré-élaborés.
Il a appris les techniques decuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudesou froides qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il est capabled'élaborer un menu. Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail etrespecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Le diplômé débute en tant quecommis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.