BP arts de la cuisine
-
Diplôme obtenu : BP arts de la cuisine
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
Rue de l'apprentissage BP 120
48000 MENDE -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Lozère
2 Boulevard du Soubeyran
48003 MENDE CEDEX -
Téléphone : 04 66 49 04 76
-
Email : formation@cma-lozere.fr
-
Contact de la formation
Chantal BAUER
-
Téléphone : 04 66 49 04 76
-
Email : chantal.bauer@cma-lozere.fr
Les objectifs de la formation :
Conception et organisation de prestations de restauration
- concevoir une prestation de cuisine adaptée à un contexte donné,
- planifier une prestation de cuisine en optimisant les moyens à disposition,
- gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre de la prestation de cuisine donnée.
Préparation et productions de cuisine
- organiser et gérer les postes de travail
- maîtriser les techniques culinaires,
- organiser et contrôler le dressage et l'envoi des productions.
Gestion de l'activité de restauration
- agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle,
- participer à l'animation de personnes au sein d'une équipe,
- gérer son parcours professionnel
- reprendre ou créer une entreprise.