MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
-
Diplôme obtenu : MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
154 rue Bernard Giraudeau
34080 MONTPELLIER -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Ecole des Métiers CMA Hérault
154 rue Bernard Giraudeau
34080 MONTPELLIER -
Téléphone : 04 48 18 72 13
-
Email : c.montandon@cma-herault.fr
-
Contact de la formation
Sandra LABARE
-
Téléphone : 04 48 18 72 13
-
Email : s.labare@cma-herault.fr
Les objectifs de la formation :
Cette MC renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.
Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.