CAP charcutier-traiteur
-
Diplôme obtenu : CAP charcutier-traiteur
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 31 juillet 2025
-
Lieu de la formation :
rue Sainte Ambroise
46000 CAHORS -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA Ecole des Métiers du Lot
rue Sainte Ambroise
46000 CAHORS -
Téléphone : 05 65 53 21 00
-
Email : edm46@cm-cahors.fr
-
Contact de la formation
Céline Bonhomme
-
Téléphone : 05 65 53 21 00
-
Email : c.bonhomme@cm-cahors.fr
Les objectifs de la formation :
Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l'hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.