BP boulanger
-
Diplôme obtenu : BP boulanger
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
1, avenue de la République
32550 PAVIE -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA école des métiers du Gers
1, avenue de la République
32550 PAVIE -
Téléphone : 05 62 61 22 30
-
Email : edm@cma-gers.fr
-
Contact de la formation
Lesly SAGE
-
Téléphone : 05 62 61 22 30
-
Email : l.sage@cma-gers.fr
Les objectifs de la formation :
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.
Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.
Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.
Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en oeuvre certains d'entre eux (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.).