CAP boucher
-
Diplôme obtenu : CAP boucher
-
Date de début : 01 septembre 2024
-
Date de fin : 31 juillet 2025
-
Lieu de la formation :
Ecole supérieure des métiers chemin de la pyramide bp 25
31601 MURET CEDEX -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Ecole Supérieure des Métiers
Ecole Supérieure des Métiers
31601 MURET CEDEX -
Téléphone : 05 62 11 60 60
-
Email : esm@cm-toulouse.fr
-
Contact de la formation
Accueil ÉCOLE SUPÉRIEURE DES MÉTIERS
-
Téléphone : 05 62 11 60 60
-
Email : esm@cm-toulouse.fr
Les objectifs de la formation :
Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.