CAP pâtissier
-
Diplôme obtenu : CAP pâtissier
-
Date de début : 01 septembre 2023
-
Date de fin : 31 août 2025
-
Lieu de la formation :
rue Sainte Ambroise
46000 CAHORS -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA Ecole des Métiers du Lot
rue Sainte Ambroise
46000 CAHORS -
Téléphone : 05 65 53 21 00
-
Email : edm46@cm-cahors.fr
-
Contact de la formation
Céline Bonhomme
-
Téléphone : 05 65 53 21 00
-
Email : c.bonhomme@cm-cahors.fr
Les objectifs de la formation :
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect :
- des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition),
- des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
- des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.