CAP boulanger (Matières Pro)
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Diplôme obtenu : CAP boulanger
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Date de début : 01 septembre 2023
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Date de fin : 31 décembre 2024
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Lieu de la formation :
3839 Avenue Georges Frêches
34470 PEROLS -
Modalité : Formation totalement à distance
- Réalisée par
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ACADEMEE
3839 Avenue Georges Frêches
34470 PEROLS -
Téléphone : 01 86 47 76 56
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Email : contact@academee.com
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Contact de la formation
Anne-Charlotte REMY
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Téléphone : 01 86 47 76 56
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Email : contact@academee.com
Les objectifs de la formation :
Devenez boulanger, l’un des métiers piliers de la gastronomie française !
Le Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Le CAP Boulanger vous ouvre les portes de la profession et vous permet d’exercer rapidement en boulangerie dans la confection de pains, viennoiseries et autres créations gourmandes.
Dans le cadre de cette formation, vous serez accompagné(e) par des experts hors du commun :
- Philippe Etchebest, Chef multi-étoilé et Meilleur Ouvrier de France, Parrain de la filière Métiers de bouche. Philippe anime des lives bi-mensuels tout au long de votre parcours : des retours d'expérience inspirants et des conseils exclusifs.
- Olivier Guillois, Food expert ayant travaillé dans des restaurants doublement étoilés et palaces en France. Responsable pédagogique filière Métiers de bouche. Olivier conçoit vos programmes de formation, adaptés aux besoins du marché et de la profession.
Vous serez capable de :
- Savoir gérer l’approvisionnement, la communication, la sécurité alimentaire et l’hygiène en boulangerie
- Maîtriser les techniques de réalisation des pains courants, pains de tradition française et pains spéciaux
- Maîtriser les techniques de réalisation des viennoiseries levées (pains au lait, brioches…), levées feuilletées (croissants, pains au chocolats…) et les produits de base en restauration boulangère