CAP cuisine
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Diplôme obtenu : CAP cuisine
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Date de début : 21 août 2024
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Date de fin : 15 juillet 2026
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Lieu de la formation :
43 avenue de la gare
48200 ST CHELY D APCHER -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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CFAR Don Bosco
40 pl Don Bosco
06000 NICE -
Téléphone : 04 93 92 85 85
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Email : cfar@donbosconice.eu
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Contact de la formation
Sonia ORLIAC
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Téléphone : 04 93 92 85 85
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Email : s.orliac@sc48200.onmicrosoft.com
Les objectifs de la formation :
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
Sous l’autorité d’un responsable :
- il assure la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.
Activités visées :
Organisation de la production de cuisine
Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
Contribution à l’organisation d’une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
Organisation du poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
Mise en œuvre des techniques de base et cuisine
Contrôle, dressage et distribution de la production
Communication dans un contexte professionnel
Compétences attestées :
Organiser la production de cuisine
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire
Préparer et distribuer la production de cuisine
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution
Communiquer en fonction du contexte professionnel