CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
-
Diplôme obtenu : CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
-
Date de début : 21 août 2024
-
Date de fin : 15 juillet 2026
-
Lieu de la formation :
43 avenue de la gare
48200 ST CHELY D APCHER -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFAR Don Bosco
40 pl Don Bosco
06000 NICE -
Téléphone : 04 93 92 85 85
-
Email : cfar@donbosconice.eu
-
Contact de la formation
Sonia ORLIAC
-
Téléphone : 04 93 92 85 85
-
Email : s.orliac@sc48200.onmicrosoft.com
Les objectifs de la formation :
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant » assure des prestations de service dans tous types d’établissements du secteur de l’hôtellerie, des café-brasseries et de la restauration.
Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
- il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant ;
- il réalise des préparations en café-brasserie, hôtel et restaurant ;
- il met en œuvre les techniques professionnelles spécifiques aux activités ;
- il contribue à la commercialisation des prestations ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ;
- il respecte les usages de l’établissement d’exercice.Sa pratique professionnelle est respectueuse de la diversité de la clientèle et prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.
Il exerce son activité au sein d’une équipe de taille variée dans le respect de l’inclusion des personnels, notamment en situation de handicap.