CAP boulanger
-
Diplôme obtenu : CAP boulanger
-
Date de début : 02 septembre 2024
-
Date de fin : 31 juillet 2026
-
Lieu de la formation :
22, avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA de l'Aude - CMAR Occitanie
22, avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Téléphone : 04 68 11 22 14
-
Email : secretariat@cfai-aude.fr
-
Contact de la formation
Nelly LOPEZ
-
Téléphone : 04 68 11 22 14
-
Email : n.lopez@cfai-aude.fr
Les objectifs de la formation :
La formation du CAP Boulanger s'effectue dans notre CFA par la voie de l'apprentissage pour une durée de 2 ans.
L'alternance est en présentiel avec un rythme par année de 10 semaines de 35 heures en Centre Formation, 50h en distanciel, réparties de septembre à juin, et le reste du temps en Entreprise.
Le titulaire du CAP Boulanger est un professionnel qualifié. Ilest capable de réaliser des produits de boulangerie comme les painscourants, les pains de tradition Française, les autres pains, lesviennoiseries levées et levées feuilletées dans le respect des règlesd’hygiène, de traçabilité, de santé, de sécurité et de développement durable.Il participera à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à lafabrication et à la conservation des productions réalisées. Il contribuera à lamise en valeur des produits finis et renseignera le personnel de vente.
En actualisant ses connaissances et en poursuivant d’autresformations, il pourra accéder à des postes à responsabilités et àterme envisager de créer, reprendre et gérer une entreprise.