Revenir aux résultats

CAP pâtissier

  • Diplôme obtenu : CAP pâtissier

  • Date de début : 02 septembre 2024

  • Date de fin : 31 juillet 2026

  • Lieu de la formation :
    22, avenue des Genêts
    11200 LEZIGNAN CORBIERES

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Laformation du CAP Pâtissier s'effectue dans notre CFA par la voie del'apprentissage pour une durée de 2 ans.

L'alternance est en présentiel avec un rythmepar année de 10 semaines de 35 heures en Centre Formation, 50hen distanciel, réparties de septembre à juin, et le reste du temps en Entreprise.

Le titulaire du CAP Pâtissier sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes,les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.

 Il ou elle est capable de :

  • Réaliser des produits de pâtisserie à partir de matières premières en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
  • Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
  • Organiser sa production.
  • Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication (critères organoleptiques).
  • Présenter et commercialiser les produits finis.