CAP pâtissier
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Diplôme obtenu : CAP pâtissier
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Date de début : 02 septembre 2024
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Date de fin : 31 juillet 2026
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Lieu de la formation :
22, avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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CFA de l'Aude - CMAR Occitanie
22, avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Téléphone : 04 68 11 22 14
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Email : secretariat@cfai-aude.fr
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Contact de la formation
Nelly LOPEZ
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Téléphone : 04 68 11 22 14
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Email : n.lopez@cfai-aude.fr
Les objectifs de la formation :
L'alternance est en présentiel avec un rythmepar année de 10 semaines de 35 heures en Centre Formation, 50hen distanciel, réparties de septembre à juin, et le reste du temps en Entreprise.
Le titulaire du CAP Pâtissier sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes,les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire.
Il ou elle est capable de :
- Réaliser des produits de pâtisserie à partir de matières premières en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
- Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
- Organiser sa production.
- Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication (critères organoleptiques).
- Présenter et commercialiser les produits finis.