BP option industries alimentaires
-
Diplôme obtenu : BP option industries alimentaires
-
Date de début : 02 septembre 2024
-
Date de fin : 10 juillet 2026
-
Lieu de la formation :
935 avenue du Docteur Laënnec - BP 1101
11400 CASTELNAUDARY -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
EPLEFPA - LEGTA de Castelanudary
935 avenue du Docteur Laënnec - BP 1101
11400 CASTELNAUDARY -
Téléphone : 04 68 94 59 00
-
Email : cfppa.castelnaudary@educagri.fr
-
Contact de la formation
Claire REYNAUD
-
Téléphone : 04 68 94 59 00
-
Email : claire.reynaud@educagri.fr
Les objectifs de la formation :
Le titulaire de ce brevet professionnel est un technicien de la transformation, de la fabrication et du conditionnement des produits alimentaires. Il peut être ouvrier hautement qualifié, conducteur de ligne automatisée, conducteur de machine complexe, responsable d'îlot de fabrication, animateur de production, chef d'équipe ou adjoint d'agent de maîtrise.
Il assure la conduite de matériels et la mise en oeuvre de procédés et de savoir-faire pour toute fabrication alimentaire. Il organise l'activité et peut remplacer un ouvrier absent. Il forme les ouvriers qualifiés et spécialisés à leur arrivée, puis en cas d'adoption de nouveaux procédés. Selon les entreprises, ce technicien peut encadrer une petite équipe ou être chargé de tâches très spécifiques. Où qu'il travaille, sa polyvalence sera appréciée.
À noter : ce diplôme est uniquement délivré par unités capitalisables.