CAP pâtissier
-
Diplôme obtenu : CAP pâtissier
-
Date de début : 01 septembre 2024
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
154 rue Bernard Giraudeau
34080 MONTPELLIER -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Ecole des Métiers CMA Hérault
154 rue Bernard Giraudeau
34080 MONTPELLIER -
Téléphone : 04 48 18 72 13
-
Email : c.montandon@cma-herault.fr
-
Contact de la formation
Sandra LABARE
-
Téléphone : 04 48 18 72 13
-
Email : s.labare@cma-herault.fr
Les objectifs de la formation :
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.
Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.