Revenir aux résultats

CAP primeur 1 An

  • Diplôme obtenu : CAP primeur

  • Date de début : 01 septembre 2024

  • Date de fin : 30 juin 2025

  • Lieu de la formation :
    154 rue Bernard Giraudeau
    34080 MONTPELLIER

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Primeur » est employé au sein d’une entreprise de vente de fruits et légumes sous l’autorité d’un responsable. En autonomie, il réalise des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Il prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente. Il est chargé de la tenue de l’étal et de la présentation marchande des familles de produits. Il assure l’accueil, le conseil, la vente, l’encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.

L’ensemble des activités doit être effectué dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et d’ergonomie. Lors des manipulations, la fragilité des fruits et légumes doit également être prise en compte. Ces activités doivent contribuer à la satisfaction et à la fidélisation des clients.