CAP glacier fabricant 1an
-
Diplôme obtenu : CAP glacier fabricant
-
Date de début : 04 septembre 2024
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
Ecole des Métiers 34 154 Rue Bernard Giraudeau
34000 MONTPELLIER -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Ecole des Métiers CMA Hérault
154 rue Bernard Giraudeau
34080 MONTPELLIER -
Téléphone : 04 48 18 72 13
-
Email : c.montandon@cma-herault.fr
-
Contact de la formation
Sandra LABARE
-
Téléphone : 04 48 18 72 13
-
Email : s.labare@cma-herault.fr
Les objectifs de la formation :
- il maîtrise l'utilisation des matières premières, leurs caractéristiques physicochimiques, organoleptiques et bactériologiques, les additifs ainsi que les techniques qui leur sont associées ;
- il possède une bonne connaissance des préparations de base : biscuits, pâte à choux, travail du sucre, et du chocolat. Il sait utiliser les machines spécifiques au métier : pasteurisateur, homogénéisateur, maturateur, surgélateur, etc. Il lui faut également maîtriser quelques compétences en gestion ;
- assure la gestion et l'organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou conditionner ;
- participe à la gestion des stocks ; à la fabrication, aux opérations de stockage et de déstockage ; de contrôle qualité ;
- prend en charge la maintenance de premier niveau des locaux et équipements.
- Agir en respectant l'environnement