CAP chocolatier confiseur 1an
-
Diplôme obtenu : CAP chocolatier confiseur
-
Date de début : 04 septembre 2024
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
154 rue Bernard Giraudeau
34080 MONTPELLIER -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
Ecole des Métiers CMA Hérault
154 rue Bernard Giraudeau
34080 MONTPELLIER -
Téléphone : 04 48 18 72 13
-
Email : c.montandon@cma-herault.fr
-
Contact de la formation
Sandra LABARE
-
Téléphone : 04 48 18 72 13
-
Email : s.labare@cma-herault.fr
Les objectifs de la formation :
Le titulaire du CAP chocolatier confiseur assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. Il intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Il assure le conditionnement avant commercialisation. Il est amené à être en contact avec la clientèle. En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage. En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage
Le titulaire du CAP débute comme commis ou chocolatier confiseur spécialisé dans une entreprise industrielle ou artisanale. Avec une solide expérience professionnelle, il peut devenir artisan commerçant, chef de laboratoire ou responsable de production.