CAP agricole métiers de l'agriculture - grandes cultures élevage
-
Diplôme obtenu : CAP agricole métiers de l'agriculture
-
Date de début : 01 septembre 2024
-
Date de fin : 31 août 2026
-
Lieu de la formation :
CFA agricole du Gers 420, route de Lavacant
32550 PAVIE -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
EPLEFPA - D'AUCH BEAULIEU LAVACANT
Domaine de Beaulieu
32020 AUCH CEDEX 9 -
Téléphone : 05 62 61 71 00
-
Email : epl.auch@educagri.fr
-
Contact de la formation
Stephanie BONNARD
-
Téléphone : 05 62 61 71 00
-
Email : stephanie.bonnard@educagri.fr
Les objectifs de la formation :
En productions animales, le diplômé pratique l'élevage (bovin, ovin, caprin, porcin et volailles). Il s'occupe de l'alimentation, de l'entretien et du suivi sanitaire du troupeau.
En productions végétales, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l'emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits. En arboriculture, le salarié réalise l'ensemble des travaux manuels du verger : taille, palissage, travaux en vert... Employé comme tractoriste, il réalise les travaux mécanisés.
Ce diplômé travaille chez un pépiniériste, un maraîcher, un horticulteur ou un arboriculteur ou dans les domaines viticoles. Dans l'exploitation viticole, le diplômé est formé aux opérations réalisées en cave ou en chai : traitement de la vendange, nettoyage du matériel, vinification et élevage du vin. Il utilise et entretient les équipements et matériels dans le vignoble et dans la cave.