BTS Management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
-
Diplôme obtenu : BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
-
Date de début : 01 septembre 2024
-
Date de fin : 31 août 2026
-
Lieu de la formation :
140 rue Robert Koch
34090 MONTPELLIER -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
ESICAD_ La compagnie de formation
140 rue Robert Koch
34090 MONTPELLIER -
Téléphone : 04 67 10 57 64
-
Email : montpellier@esicad.com
-
Contact de la formation
Anthony BELCAYRE
-
Téléphone : 04 67 10 57 64
-
Email : anthony.belcayre@esicad.com
Les objectifs de la formation :
Le titulaire d’un BTS MHR intervient dansle secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pourproduire des services et encadrer les équipes. Après une ou plusieurs expériences professionnellesréussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaineou de prendre plus de responsabilités dans son organisation. Les compétences à acquérir peuvent s’ordonner autour de 5 pôles d’activités dont le premier est le principal :
- Production de services en hôtellerie restauration.
- Animation de la politique commerciale et développement de la relation client.
- Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration.
- Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration.
- Entrepreneuriat en hôtellerie restauration.
Après une première année commune, l’optionA « management d’unité de restauration » forme aux méthodes commerciales et marketinget à la gestion financière d’un établissement. Le diplômé est formé aux différentestechniques de restauration, à la gestion des achats, de la réception et du stockagedes marchandises.