BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
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Diplôme obtenu : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
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Date de début : 01 septembre 2024
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Date de fin : 31 août 2026
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Lieu de la formation :
Côte du Mas de Bonnet
12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE -
Modalité : Formation en présentiel
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IFRIA Occitanie - Antenne de Toulouse
MIN-TO, 146 et 200 avenue des Etats-Unis,
31200 TOULOUSE -
Téléphone : 05 62 30 15 50
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Email : info@ifria-occitanie.fr
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Contact de la formation
Lydie MOREAU
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Téléphone : 05 62 30 15 50
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Email : l.moreau@ifria-occitanie.fr
Les objectifs de la formation :
Former des Technicien(ne) Supérieur(e) dans le domaine de la transformation des aliments, que ce soit au sein de grandes entreprises, dans des petites entreprises voire dans une structure fermière (commercialisation en circuit court).
A l’issue de la formation, l’apprenant sera capable de :
- Conduire un atelier de production (préparation, fabrication et conditionnement)
- Contrôler la qualité des produits et le respect de la réglementation quant à l’hygiène, la sécurité sanitaire, les risques professionnels, la protection de l’environnement (QHSE) et, le cas échéant, le bien-être animal
- Définir et expérimenter de nouveaux produits, recettes, process, procédures et outils
- Animer et manager une équipe de travail
- Collaborer et communiquer avec les personnels de l’atelier et les autres services de l’entreprise.
Pour accéder au référentiel d’activités, de compétences et d’évaluations, cliquer sur la fiche RNCP 36937 et le référentiel du BTSA BIOQUALIM.