Revenir aux résultats

CAP cuisine

  • Diplôme obtenu : CAP cuisine

  • Date de début : 26 août 2024

  • Date de fin : 25 août 2025

  • Lieu de la formation :
    1 rue Abbé Jules Lemire Toulouse (31300)
    31300 TOULOUSE

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

  • Acquérir les compétences et l’excellence professionnelle attendue par les équipes en cuisine de nos groupes fondateurs Accor, Adecco, Korian et Sodexo et ainsi, saisir les opportunités d’emploi qu’ils proposent.

  • Préparer aux épreuves professionnelles du CAP cuisine selon le référentiel du diplôme.

  • Connaître les produits alimentaires et l’approvisionnement.

  • Préparer les légumes, viande et poissons avant d’élaborer un mets ou assembler des produits.

  • Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température.

  • Adapter sa communication à ses interlocuteurs. Répondre à une demande client de façon à optimiser sa satisfaction et son expérience.

  • Réaliser des préparations chaudes ou froides et les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette.

  • Savoir communiquer en anglais professionnel.

  • Élaborer un menu.

  • Entretenir un poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.

  • Utiliser sa créativité et sa connaissance des tendances culinaires dans l’assemblage des saveurs et le dressage des mets