Revenir aux résultats

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

  • Diplôme obtenu : CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

  • Date de début : 01 septembre 2024

  • Date de fin : 30 juin 2026

  • Lieu de la formation :
    1, avenue de la République
    32550 PAVIE

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. Pour l'entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux. Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.