CAP boucher
-
Diplôme obtenu : CAP boucher
-
Date de début : 02 septembre 2024
-
Date de fin : 05 juillet 2026
-
Lieu de la formation :
22 avenue des genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA de l'Aude - CMAR Occitanie
22, avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES -
Téléphone : 04 68 11 22 14
-
Email : secretariat@cfai-aude.fr
-
Contact de la formation
Laurence OURLIAC
-
Téléphone : 04 68 11 22 14
-
Email : pedagogie@cfai-aude.fr
Les objectifs de la formation :
Laformation du CAP Boucher s'effectue dans notre CFA par la voie del'apprentissage pour une durée de 2 ans.
L'alternanceest en présentiel avec un rythme par année de 10 semainesde 35 heures en Centre Formation, 50h en distanciel, répartiesde septembre à juin, et le reste du temps en Entreprise.
Leou la titulaire du CAP Boucher assure la réception, le stockage des produits,la transformation des morceaux de coupe de gros (gros bovins et différentesespèces) et la réalisation des préparations bouchères crues (bovins, ovins,porcins, volailles).
Ilou elle assure par ailleurs leur étiquetage et participent à la mise en vitrineet en rayon.
Ilou elle exerce son activité dans le respect de la qualité et de la traçabilitédes viandes, des normes d’hygiène conformément à la législation en vigueur etde sécurité conformément au document unique, de la règlementation en matière delutte contre le gaspillage et de la valorisation des déchets.