Titre professionnel agent de restauration
-
Diplôme obtenu : Titre professionnel agent de restauration
-
Date de début : 01 avril 2024
-
Date de fin : 31 octobre 2024
-
Lieu de la formation :
2815 Rte de l'Espiguette
30240 LE GRAU DU ROI -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFPA EDA
Chemin Fricasse et Pinède
30220 AIGUES MORTES -
Téléphone : 06 08 88 63 36
-
Email : info@lentree-des-artistes.com
-
Contact de la formation
Franck DUCOLOMBIER
-
Téléphone : 06 08 88 63 36
-
Email : info@lentree-des-artistes.com
Les objectifs de la formation :
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
- Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
- Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
- Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
- Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
- Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
- Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)