Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique
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Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique
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Date de début : 02 septembre 2024
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Date de fin : 27 juin 2025
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Lieu de la formation :
154 rue Bernard Giraudeau
34080 MONTPELLIER -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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Ecole des Métiers CMA Hérault
154 rue Bernard Giraudeau
34080 MONTPELLIER -
Téléphone : 04 48 18 72 13
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Email : c.montandon@cma-herault.fr
Les objectifs de la formation :
Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches
- Réaliser les pâtes et appareils
- Préparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées
- Transformer les fruits frais et secs
- Cuire les pâtes, les crèmes et les appareils
- Assembler les éléments réalisés pour la production
- Mettre en valeur la production
Optimiser la production en pâtisserie
- Sélectionner les matières d??uvres pour respecter un cahier des charges
- Gérer les techniques selon la fabrication
- Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
- Planifier sa production
- Suivre et analyser la production
- Maîtriser les règles d?hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources