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Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique

  • Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique

  • Date de début : 02 septembre 2024

  • Date de fin : 27 juin 2025

  • Lieu de la formation :
    154 rue Bernard Giraudeau
    34080 MONTPELLIER

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches

  • Réaliser les pâtes et appareils
  • Préparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées
  • Transformer les fruits frais et secs
  • Cuire les pâtes, les crèmes et les appareils
  • Assembler les éléments réalisés pour la production
  • Mettre en valeur la production

Optimiser la production en pâtisserie

  • Sélectionner les matières d??uvres pour respecter un cahier des charges
  • Gérer les techniques selon la fabrication
  • Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
  • Planifier sa production
  • Suivre et analyser la production
  • Maîtriser les règles d?hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources