Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
-
Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
-
Date de début : 01 septembre 2024
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
1 RUE PIERRE LATÉCOÈRE ZONE BASTILLAC
65000 TARBES -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
École des Métiers des Hautes-Pyrénées
1, rue Pierre Latécoère
65000 TARBES -
Téléphone : 05 62 44 11 88
-
Email : edm65@cma65.fr
-
Contact de la formation
Rozenn BOCCHIO
-
Téléphone : 05 62 44 11 88
-
Email : edm65@cma65.fr
Les objectifs de la formation :
Réaliser des fabrications à base de pâtes
- Réaliser une pâte selon la technique adaptée
- Gérer les phases de fermentation et de repos
- Travailler une pâte selon les fabrications
- Mettre en forme selon la commande
- Fabriquer des crèmes et appareils
- Réaliser des garnitures
- Assembler
- Conduire des cuissons
- Mettre en valeur le produit fini
- Mettre en ?uvre les règles d?hygiène et de sécurité et adopter un comportement responsable dans la gestion des ressources et fluides
Optimiser la fabrication des produits à base de pâtes
- Adapter les matières premières et les substances ajoutées aux fabrications demandées et aux techniques utilisées
- Gérer les techniques selon les fabrications
- Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
- Planifier la production dans une démarche durable
- Suivre et analyser la production