Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
-
Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
-
Date de début : 01 septembre 2024
-
Date de fin : 31 août 2025
-
Lieu de la formation :
137 rue Sainte Ambroise
46000 CAHORS -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CFA Ecole des Métiers du Lot
rue Sainte Ambroise
46000 CAHORS -
Téléphone : 05 65 53 21 00
-
Email : edm46@cm-cahors.fr
-
Contact de la formation
Sébastien GRIMAL
-
Téléphone : 05 65 53 21 00
-
Email : sebastien.grimal@edm46.fr
Les objectifs de la formation :
- Participer aux achats
- Réceptionner et contrôler les livraisons
- Contrôler les stocks de matières premières
- Inventorier les besoins spécifiques au service
- Organiser son poste de travail
- Prévoir les matériels
- Assurer les prestations
- Contrôler les fabrications
- Effectuer les différentes mises en place
- Déguster les desserts et argumenter
- Assurer les opérations de fin de service
- S'intégrer à une équipe
- Etablir une relation avec les différents services
- Participer à la conception des supports de vente
- Orienter les ventes
- Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)