Revenir aux résultats

Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

  • Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

  • Date de début : 01 septembre 2024

  • Date de fin : 31 août 2025

  • Lieu de la formation :
    137 rue Sainte Ambroise
    46000 CAHORS

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

  • Participer aux achats
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques au service
  • Organiser son poste de travail
  • Prévoir les matériels
  • Assurer les prestations
  • Contrôler les fabrications
  • Effectuer les différentes mises en place
  • Déguster les desserts et argumenter
  • Assurer les opérations de fin de service
  • S'intégrer à une équipe
  • Etablir une relation avec les différents services
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Orienter les ventes
  • Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)