Certificat de Spécialisation vente-conseil en boucherie
-
Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation vente-conseil en boucherie
-
Date de début : 01 septembre 2024
-
Date de fin : 30 juin 2025
-
Lieu de la formation :
112 Route des Templiers CS 22340 CUNAC
81000 ALBI -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
-
CMA Formation Albi-Cunac et Sorèze -CFA du TARN
112 Route des Templiers
81020 ALBI CEDEX 9 -
Téléphone : 05 63 48 43 60
-
Email : cfa@cm-tarn.fr
-
Contact de la formation
Anaïs VIGROUX
-
Téléphone : 05 63 48 43 60
-
Email : a.vigroux@cm-tarn.fr
Les objectifs de la formation :
Approvisionner et mettre en valeur des espaces de vente
- Organiser le poste de travail
- Entretenir les espaces de travail, de vente et les matériels
- Réaliser l'inventaire physique quotidien
- Identifier les besoins et transmettre l'information au laboratoire
- Participer aux commandes et à l'approvisionnement des produits et fournitures
- Gérer les déchets
- Préparer les produits pour la mise en vente
- Implanter et mettre en valeur l'assortiment des produits
- Appliquer les règles d'étiquetage
- Installer et mettre à jour la signalétique
- Maintenir le rayon en état marchand
- Désapprovisionner et remettre l'espace de vente et les matériels en état
Mettre en oeuvre, personnaliser et développer la relation client
- Accueillir le client
- Découvrir, identifier et reformuler la demande du client
- Répondre à la demande du client, proposer des produits, conseiller et informer le client, conclure la vente
- Mettre en oeuvre des techniques de transformation, de finition, de conditionnement, d'emballage et de pesée des produits
- Proposer des ventes additionnelles et des services associés personnalisés
- Réaliser les opérations d'encaissement
- Participer à la mise en oeuvre des animations commerciales
- Participer à la communication commerciale digitale
- Participer à la fidélisation de la clientèle
- Recevoir les réclamations et les transmettre au responsable