Certificat de spécialisation restauration collective
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Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation restauration collective
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Date de début : 01 septembre 2025
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Date de fin : 31 août 2026
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Lieu de la formation :
CFA agricole du Gers 420, route de Lavacant
32550 PAVIE -
Modalité : Formation en présentiel
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EPLEFPA - D'AUCH BEAULIEU LAVACANT
Domaine de Beaulieu
32020 AUCH CEDEX 9 -
Téléphone : 05 62 61 71 00
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Email : epl.auch@educagri.fr
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Contact de la formation
Stephanie BONNARD
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Téléphone : 05 62 61 71 00
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Email : stephanie.bonnard@educagri.fr
Les objectifs de la formation :
Cette formation est conçue pour permettre d'adapter le savoir-faire de cuisinier « classique » aux spécificités de la restauration collective : organisation (liaison directe, satellite), production de gros volumes, utilisation d'outils et matériels adaptés à ces volumes, modalités de cuisson, conservation adaptée à une consommation différée dans le temps et dans l'espace, exigences et satisfaction du convive. Un fort accent est mis sur la qualité sanitaire des denrées produites eu égard notamment à la destination des produits élaborés (milieu hospitalier par exemple).
Ce professionnel peut occuper un poste de cuisinier, chef cuisinier, responsable de production collective, agent de restauration, commis de cuisine de collectivité, employé polyvalent en restauration.
Il exerce son activité dans les cuisines centrales, les cantines scolaires, professionnelles, hospitalières, carcérales, militaires, les restaurants d'entreprise