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Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

  • Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

  • Date de début : 01 septembre 2024

  • Date de fin : 31 juillet 2025

  • Lieu de la formation :
    21 chemin de la pyramide bp 25
    31601 MURET CEDEX

  • Modalité : Formation en présentiel

Les objectifs de la formation :

Réaliser des fabrications à base de pâtes

  • Réaliser une pâte selon la technique adaptée
  • Gérer les phases de fermentation et de repos
  • Travailler une pâte selon les fabrications
  • Mettre en forme selon la commande
  • Fabriquer des crèmes et appareils
  • Réaliser des garnitures
  • Assembler
  • Conduire des cuissons
  • Mettre en valeur le produit fini
  • Mettre en ?uvre les règles d?hygiène et de sécurité et adopter un comportement responsable dans la gestion des ressources et fluides

Optimiser la fabrication des produits à base de pâtes

  • Adapter les matières premières et les substances ajoutées aux fabrications demandées et aux techniques utilisées
  • Gérer les techniques selon les fabrications
  • Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
  • Planifier la production dans une démarche durable
  • Suivre et analyser la production