Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
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Diplôme obtenu : Certificat de spécialisation techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
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Date de début : 01 septembre 2025
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Date de fin : 31 juillet 2026
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Lieu de la formation :
21 chemin de la pyramide bp 25
31601 MURET CEDEX -
Modalité : Formation en présentiel
- Réalisée par
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Ecole Supérieure des Métiers
Ecole Supérieure des Métiers
31601 MURET CEDEX -
Téléphone : 05 62 11 60 60
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Email : esm@cm-toulouse.fr
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Contact de la formation
Christelle STORA LEGLISE
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Téléphone : 05 62 11 60 60
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Email : cstoraleglise@cm-toulouse.fr
Les objectifs de la formation :
Réaliser des fabrications à base de pâtes
- Réaliser une pâte selon la technique adaptée
- Gérer les phases de fermentation et de repos
- Travailler une pâte selon les fabrications
- Mettre en forme selon la commande
- Fabriquer des crèmes et appareils
- Réaliser des garnitures
- Assembler
- Conduire des cuissons
- Mettre en valeur le produit fini
- Mettre en ?uvre les règles d?hygiène et de sécurité et adopter un comportement responsable dans la gestion des ressources et fluides
Optimiser la fabrication des produits à base de pâtes
- Adapter les matières premières et les substances ajoutées aux fabrications demandées et aux techniques utilisées
- Gérer les techniques selon les fabrications
- Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
- Planifier la production dans une démarche durable
- Suivre et analyser la production